Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Merlot | Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Coloração púrpura, vermelho rubi intenso.
Olfativo
Alta intensidade aromática, revelando harmonia entre a fruta e a madeira. Descritores do aroma: geleia de frutas, amora, cassis, passas, café tostado, cacau.
Gustativo
Bem estruturado e equilibrado, com grande volume de boca, de taninos marcantes.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Cordeiro. Cabrito. Javali. Picanha. Leitão Assado. Massas com molhos vermelhos e a base de cogumelos. Queijos maduros de massa dura.
Elaboração
VINHO VEGANO.Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade (aumento da relação sólido/líquido para
maior aporte polifenólico), maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração
polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages), maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias em média (para maior extração tânica), descube por gravidade e
separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.